Корзина
79 отзывов
Производители
Контакты
Изолитсервис ЧП ПКФ
+380504907877
+380673227132
+380632350270
+380505493410
+380444568375
Михаил
УкраинаКиевул. Антона Цедика, 10А (ул. Эжена Потье, 10А)

Применение оргстекла

Применение оргстекла

Применение оргстекла Оргстекло применяется в самых различных областях:

* осветительная техника (плафоны, перегородки, лицевые экраны, рассеиватели), *наружная реклама (вывески, лицевые стекла для коробов, световых букв, формованные объемные изделия), * торговое оборудование (подставки, витрины, ценники), *сантехника (оборудование ванных и душевых комнат, бассейнов, трубы, ограждения, подвесные потолки с внутренней подсветкой), * строительство и архитектура (остекление проемов, перегородки, купола, танц-пол, объемные формованные изделия), *транспорт (остекление самолетов, катеров, обтекатели), * приборостроение (циферблаты, смотровые окна, корпуса, диэлектрические детали, емкости), *декоративное оформление интерьеров, элементы мебели и дизайна (формованные объемные изделия, шелкографические изображения, аквариумы нестандартных форм, колонны, шары, столики, стулья, декоративные фонтаны, аквапанели), * изделия для быта (теплицы, аквариумы, настольные стекла, кашпо для цветов, журнальные столики, настольное стекло, подставки, сантехника, светильники, бра, лифты, холодильники, полочки, ограждения, коробки для рукоделия, домики для живности, емкости для сыпучих продуктов, тарелки, лотки для кухонных принадлежностей, пуговицы, брелки, линейки, шкатулки, оправы для зеркал, картин, сувениры из оргстекла, защита для фотографий и картин).

Нагревание

Для нагревания полупродукта на практике применяют два способа: инфракрасное излучение и воздушная конвекция. Во избежание появления изменений в материале или в формованном изделии необходимо как можно быстрее и равномернее производить допустимое для материала нагревание.
Нагревание инфракрасным излучением
Нагревание с помощью инфракрасных лучей имеет преимущество, состоящее в том, что в единицу времени переносится большее количество теплоты, а энергия проникает непосредственно внутрь материала. Вследствие этого обеспечивается быстрое и равномерное охлаждение. Время нагревания зависит от:
– состава материала;
– толщины материала;
– окрашивания;
– удаления нагревательного источника от формованной детали;
– длины волн испускаемого излучения (коротковолновое, длинноволновое или средневолновое, причем средневолновое излучение подходит более всего).
Нагревание воздухом
Особенно часто для нагревания полупродукта из органического стекла используется печь с рециркуляцией воздуха.
Во избежание коробления и растяжения, а также выскальзывания из креплений крупногабаритные заготовки лучше всего нагревать в лежачем положении в горизонтальной печи. Для предотвращения прилипания материала в качестве подложек применяются листы, покрытые слоем ПТФЭ. При меньших заготовках, наоборот, предпочтительно применение вертикальной печи. В этом случае формованные детали можно нагревать в висячем положении, вследствие чего обеспечивается равномерное прогревание и — за исключением мест закрепления — предотвращается появление отпечатков. В этой же печи можно в горизонтальном положении нагревать и меньшие заготовки пластин на выдвигаемых решетках, которые покрыты, например, перчаточной материей.
При нагревании следует учесть теплопотерю в процессе транспортировки от печи до формовочного пресса, а поэтому пластины должны доводиться до температуры, слегка превышающей оптимальную температуру формования.
Другие способы нагревания
Для скашивания кромки или изгибания формованного изделия применяют линейное нагревание. В этом случае предпочтение отдается устройствам с двусторонним линейным облучением, а не тем, которые действуют по принципу одностороннего облучения. Для этой цели используют так называемые нагревательные верстаки, которые оснащены нагревательными проволоками, нагревательными или кварцевыми стержнями в качестве источников тепла. Обычно при нагревании органического нужно избегать способов контактного нагревания, например, с помощью нагревательных плит или при линейном нагревании — с помощью нагретого клинообразного элемента. При таком способе не обеспечивается равномерное термораспределение, и существует опасность ухудшения качества поверхности и траспарентности.
На практике не применялось также и нагревание открытым пламенем, с помощью высокочастотных колебаний или в жидкостных ваннах. Устройства для нагревания горячим воздухом применяются только в определенных случаях, например, корректировка поверхности формованной детали и для изгибания труб.

Полирование

Полирование — это последний этап обработки с целью получения зеркально-блестящих прозрачных поверхностей. Кромки среза можно отполировать без особых затруднений, полирования поверхностей с большей площадью, напротив, следовало бы избегать, так как во многих случаях это остается видимым.
Обычно для полировки применяют воски и пасты. Сразу же после обработки необходимо тщательно удалить остатки полирующего средства, например, смывая их водой. Имеют место три способа механического полирования:
– полирование на ленте, на тканевом притире или матерчатом полировальном круге;
– полирование пламенем;
– полирование на алмазном притире.
Поскольку войлочная лента, тканевый притир или перчаточная материя представляют собой очень мягкие материалы, то полируемую поверхность необходимо предварительно подвергнуть отделочной обточке. Если это услуга не будет выполнено, то поверхность хоть и станет блестящей, но все же останутся видимыми следы царапин и обработки. При обработке кромок достаточно произвести чистовую обработку циклей. Необходимо предотвращать обусловленный трением перегрев поверхности материала, а значит, и термическое повреждение.
Кромки и небольшие детали полируются преимущественно на войлочных лентах, так как в этом случае их можно удобно держать и подводить. Обрабатываемая деталь должна постоянно перемещаться по кругу, так что неровности войлочных лент или тканевых пригаров не наносят повреждений материалу. Скорость перемещения войлочной ленты должна составлять приблизительно 20 м/с.
Тканевый притир очень хорошо пригоден для полирования больших, а также изогнутых поверхностей. Подобными тканевыми притирами могут быть бязевые и/или фланелевые пакеты, пачки которых располагаются как можно более неплотно, чтобы теплота трения могла отводиться с помощью вентилирования. Окружная скорость тканевого полировочного круга должна быть в диапазоне от 20 до 40 м/с.
Если блеск, полученный в результате механической обработки, не представляется достаточным, то полирование можно завершить вручную мягкой не волокнистой тканью или ватой, применяя полировальное молочко. При полировании органического стекла пламенем с помощью устройств, аналогичных сварочной горелке, отпадает необходимость в чистовой обработке как дополнительной рабочей операции, и все же кромки должны быть свободны от остатков, например, от прилипающих стружек или остатков ручной сварки. Поскольку царапины от предшествующей фрезерной обработки или распиловки еще остаются видимыми после полирования пламенем, то их применяют в качестве экономически более выгодного способа в том случае, где к отполированной поверхности не предъявляется высоких требований. Полирование огнем более толстых пластин может привести к поверхностным напряжениям.
Если работа производится без должной тщательности, то это также может привести к «перекидыванию пламени» на обрабатываемую деталь за кромкой среза, а значит, к нагрузкам материала, обусловленным термическим воздействием. При дальнейшей обработке или последующем применении они могут обуславливать появление трещин, например, при контактировании с клеящими средствами или растворителями для лаков.
Полирование на алмазном притире гарантирует длительные сроки службы и таким образом особенно пригодно для серийного производства. При этом отпадает необходимость в предшествующей чистовой обработке. Снятие стружек и полирование осуществляются за одну рабочую операцию.
Представляется необходимым применение высококачественных прецизионных инструментов и станков. Применяются или резцовые головки фрез, которые имеют по меньшей мере два алмазных резца, или токарные резцы с алмазным покрытием. Необходимо проследить за хорошим отводом стружки. Станок должен работать при полном отсутствии вибрации во избежание появления резонансных линий на обрабатываемой детали. Острые кромки, появляющиеся при применении алмазных полирующих фрез, целесообразно сглаживать с помощью цикли.